【シャニライ】プリズムの効率の良い集め方まとめ【うたプリシャイニングライブ】

最終更新日時:
うたプリシャイニングライブ(シャニライ)でプリズムを効率良く集める方法を紹介しているので、参考にしてください。

プリズムとは

プリズムは撮影などで使用できるアイテムです
プリズムはシャニライのアプリ内で撮影(ガチャ)をしたり、ライブをする際に必要なLPの回復などに使用するアイテムです。
他にもメモリアルボードを解放する際にピースの代わりに使用したり、ブロマイドの所持枠を広げる時やライブでコンティニューする時などに使用できます。

プリズムを効率良く集める方法

効率の良いプリズム集めにはライブが最適です
プリズムを集める方法はいくつかありますが、中でも一番効率良い方法がライブです!
スコアやコンボ、クリア回数などのミッションクリアで合計12個のプリズムを入手する事が可能となっています。
また、難易度ごとにプリズムを入手できるので、EASYからPROまで全てクリアで合計48個のプリズムを入手することができます!
報酬としてプリズムがもらえるのは一度きりですが、楽曲数が多いのでその分もらえるプリズムの数も多いのが魅力です。

ライブをクリアするとプレイヤーLv.や彼らとの親密度が上がるのも嬉しいですね!

プリズムを集める方法

ライブ

ライブでプリズムを入手する
上記でも説明しましたが、ライブで楽曲の1つの難易度のミッションを全てクリアすると12個、全難易度クリアで合計48個のプリズムを入手できます。
さらに、期間限定のキャンペーン楽曲もクリアするともっと大量のプリズムを入手可能です!

ミッション

ミッションクリアでプリズムを入手
プレイヤーレベルを上げたりメインストーリーを読むことでもプリズムを入手することができます。
ミッションの内容は簡単なものばかりなので、普通にプレイしていればクリアできます。

メインストーリーを読む

ストーリー読了でプリズムを入手
ストーリーを読むことでもプリズムを入手することができます。
メインストーリーを1話読むと5個×ルート内の話数分もらうことができます。

例)1章のST☆RISHの場合
全2話なので5個×2話で合計10個のプリズムを入手可能

サイドストーリー(キャラストーリー)の場合はプリズムの代わりにキャラの親愛度の経験値が手に入ります。

ログインボーナス

毎日のログインボーナスでもプリズムを入手することができます。
もらえる数はライブなどに比べれば少ないものの、確実に入手できる方法がこちらです。
忙しくてプレイできないという日も、忘れずにログインだけはしておきましょう!

課金で増やす

一番確実で、さらに欲しい数を入手できるのが課金です。
プリズムの値段は一番安いもので10個120円、最大で1220個9,800円となっています。

欲しいURブロマイドが期間限定で実装された時など、ついつい課金したくなってしまいますね。
上記の課金以外の方法でのプリズム集めを試してみて、それでも足りない!という場合は課金するのもしょうがないのかな…と思ったりします。

もし課金する場合は、コンビニのキャンペーンなどでボーナスをもらえる時にカードを買っておくと少しお得になるのでお試しください。

■おすすめコンテンツ
■各種掲示板

春の大型アップデート&キャンペーンまとめ
4/24(火)定期メンテナンス後~

イベント

TRY NEW STAGE! side.TOKIYA[終]
【開催期間】4/17 14:00~4/24 13:59

過去のイベント一覧

撮影

▶紅白対抗! シャイニング運動会撮影
【開催期間】4/13 14:00~4/30 13:59

通常撮影のシミュレーターはこちら

過去の撮影

紅白対抗! シャイニング運動会撮影(前半)

Enjoy☆アイドル×遊園地撮影(後半)
海辺のサマーライブ!撮影詳細
Enjoy☆アイドル×遊園地撮影(前半)詳細
海辺のサマーライブ!撮影(前半)詳細

人気コンテンツ

初心者向け記事

ST☆RISH

▼クリックでプロフィール、アナザーショットなどの詳細が見れます。
▶ST☆RISHについて
一十木 音也
音也
聖川 真斗
真斗
四ノ宮 那月
那月
一ノ瀬 トキヤ
トキヤ
神宮寺 レン
レン
来栖 翔
愛島 セシル
セシル

QUARTET NIGHT

▶QUARTET NIGHTについて
寿 嶺二
嶺二
黒崎 蘭丸
蘭丸
美風 藍
(4コメ)
カミュ
カミュ

ブロマイド

レア別

URSRRN

属性別

シャインスタードリーム

掲示板

ライブ

ブロマイド画像一覧
【シャニライ】全キャラのハートリンクボイス一覧【うたプリ】
春の大型アップデート&キャンペーン
4 TRY NEW STAGE! side.TOKIYA
5 UR一覧
6 楽曲一覧
7 親愛度について
8 一ノ瀬 トキヤ
9 画像提供 連絡板
10 黒崎 蘭丸

2018/04/23 (月) 20:17

2018/04/15 (日) 19:51

2018/04/15 (日) 19:43

2018/04/15 (日) 19:42

2018/04/14 (土) 01:42

2018/04/14 (土) 01:40

2018/04/14 (土) 01:38

2018/04/14 (土) 01:37

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
シャニマス リセマラ当たりランキング アイドルマスターシャイニーカラーズ