【シャニライ】プリズムの効率の良い集め方まとめ【うたプリシャイニングライブ】

最終更新日時:
うたプリシャイニングライブ(シャニライ)でプリズムを効率良く集める方法を紹介しているので、参考にしてください。

プリズムとは

プリズムは撮影などで使用できるアイテムです
プリズムはシャニライのアプリ内で撮影(ガチャ)をしたり、ライブをする際に必要なLPの回復などに使用するアイテムです。
他にもメモリアルボードを解放する際にピースの代わりに使用したり、ブロマイドの所持枠を広げる時やライブでコンティニューする時などに使用できます。

プリズムを効率良く集める方法

効率の良いプリズム集めにはライブが最適です
プリズムを集める方法はいくつかありますが、中でも一番効率良い方法がライブです!
スコアやコンボ、クリア回数などのミッションクリアで合計12個のプリズムを入手する事が可能となっています。
また、難易度ごとにプリズムを入手できるので、EASYからPROまで全てクリアで合計48個のプリズムを入手することができます!
報酬としてプリズムがもらえるのは一度きりですが、楽曲数が多いのでその分もらえるプリズムの数も多いのが魅力です。

ライブをクリアするとプレイヤーLv.や彼らとの親密度が上がるのも嬉しいですね!

プリズムを集める方法

ライブ

ライブでプリズムを入手する
上記でも説明しましたが、ライブで楽曲の1つの難易度のミッションを全てクリアすると12個、全難易度クリアで合計48個のプリズムを入手できます。
さらに、期間限定のキャンペーン楽曲もクリアするともっと大量のプリズムを入手可能です!

ミッション

ミッションクリアでプリズムを入手
プレイヤーレベルを上げたりメインストーリーを読むことでもプリズムを入手することができます。
ミッションの内容は簡単なものばかりなので、普通にプレイしていればクリアできます。

メインストーリーを読む

ストーリー読了でプリズムを入手
ストーリーを読むことでもプリズムを入手することができます。
メインストーリーを1話読むと5個×ルート内の話数分もらうことができます。

例)1章のST☆RISHの場合
全2話なので5個×2話で合計10個のプリズムを入手可能

サイドストーリー(キャラストーリー)の場合はプリズムの代わりにキャラの親愛度の経験値が手に入ります。

ログインボーナス

毎日のログインボーナスでもプリズムを入手することができます。
もらえる数はライブなどに比べれば少ないものの、確実に入手できる方法がこちらです。
忙しくてプレイできないという日も、忘れずにログインだけはしておきましょう!

課金で増やす

一番確実で、さらに欲しい数を入手できるのが課金です。
プリズムの値段は一番安いもので10個120円、最大で1220個9,800円となっています。

欲しいURブロマイドが期間限定で実装された時など、ついつい課金したくなってしまいますね。
上記の課金以外の方法でのプリズム集めを試してみて、それでも足りない!という場合は課金するのもしょうがないのかな…と思ったりします。

もし課金する場合は、コンビニのキャンペーンなどでボーナスをもらえる時にカードを買っておくと少しお得になるのでお試しください。

■おすすめコンテンツ
■各種掲示板

情報提供 (45)も募集中!

人気コンテンツ

初心者向け記事

最新情報

イベント

探偵トキヤーロックの事件簿の詳細 (0)
【開催期間】9/19 16:00~9/28 13:59

撮影

▶Enjoy☆アイドル×遊園地撮影詳細 (0)
【開催期間】9/22 ~

▶海辺のサマーライブ!撮影詳細 (0)
【開催期間】09/15~ 09/30 13:59

通常撮影のシミュレーターはこちら (0)

過去のイベント・撮影

Enjoy☆アイドル×遊園地撮影(前半)詳細 (0)
怪盗オトヤーヌの活躍記の詳細 (0)
海辺のサマーライブ!撮影(前半)詳細 (0)

ST☆RISH

▼クリックでプロフィール、アナザーショットなどの詳細が見れます。
▶ST☆RISHについて (0)
一十木 音也
音也 (0)
聖川 真斗
真斗 (0)
四ノ宮 那月
那月 (0)
一ノ瀬 トキヤ
トキヤ (0)
神宮寺 レン
レン (0)
来栖 翔
(0)
愛島 セシル
セシル (0)

QUARTET NIGHT

▶QUARTET NIGHTについて (0)
寿 嶺二
嶺二 (0)
黒崎 蘭丸
蘭丸 (0)
美風 藍
(4)
カミュ
カミュ (0)

ブロマイド

レア別

UR (0)SR (0)R (0)N (0)

属性別

シャイン (0)スター (0)ドリーム (0)

掲示板

ライブ

ブロマイド画像一覧
親愛度について
【シャニライ】全キャラのハートリンクボイス一覧【うたプリ】
4 序盤攻略
5 UR一覧
6 よくある質問
7 ハートリンクptについて
8 シャニライ 事前登録
9 カミュ
10 【シャニライ】うた☆プリアイランドからの引き継ぎについてのお知らせ
最近の更新

2017/11/09 (木) 13:02

2017/11/07 (火) 00:37

2017/11/07 (火) 00:36

2017/11/07 (火) 00:32

2017/11/07 (火) 00:27

2017/10/22 (日) 11:40

2017/10/21 (土) 00:00

2017/10/20 (金) 23:51

2017/10/20 (金) 23:50

2017/10/20 (金) 23:42

2017/10/17 (火) 02:10

2017/10/17 (火) 02:08

2017/10/17 (火) 01:57

2017/10/17 (火) 01:55

2017/10/17 (火) 01:52

2017/10/17 (火) 01:51

2017/10/17 (火) 01:50

2017/10/17 (火) 01:48

2017/10/17 (火) 01:46

新規作成

2017/09/22 (金) 15:58

2017/09/22 (金) 15:56

2017/09/22 (金) 15:54

2017/09/22 (金) 15:51

2017/09/21 (木) 11:55

2017/09/15 (金) 17:08

2017/09/15 (金) 17:03

2017/09/15 (金) 16:59

2017/09/15 (金) 16:58

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
WOFFメリメロ リセマラランキング ワールドオブファイナルファンタジーメリメロ
白猫 フォースターおすすめ 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン